Если жулики из HBC Broker Вас кинули, то сообщите об этом нам

Основные фондовые рынки Латинской Америки продемонстрировали отрицательную динамику

фондовые индексы Латинской Америки
фондовые индексы Латинской Америки

В четверг, 19 ноября, основные фондовые рынки Латинской Америки продемонстрировали отрицательную динамику на фоне опасений относительно того, что введение нового налога в Бразилии сократит приток иностранных инвестиций в страну.

По итогам торгов ключевой индекс Бразилии Bovespa уменьшился на 0,28% до уровня в 66327,28 пунктов. Мексиканский индикатор Bolsa ушел в минус на 0,77%, а аргентинский Merval ослаб на 0,99%.

Акции бразильских финансовых компаний находились в уязвимом приложении и теряли в цене после того, как правительство сообщило, что планирует ввести новый налог на депозитарные расписки в добавление к, так называемому, налогу IOF , который взимается с иностранных инвесторов при покупке бумаг бразильских предприятий.

Министерство финансов заявило вчера, что правительство Бразилии намерено с сегодняшнего дня начать облагать 1,5%-ным налогом выпуск депозитарных расписок на международных рынках, чтобы предотвратить продажу акций бразильских компаний за рубежом. Министерство сообщило, что данная мера поможет "сбалансировать" диспропорцию, появившуюся вследствие введения налога IOF 19 октября с целью ограничения ралли на валютном рынке.

Стоит отметить, что ежедневный приток иностранных инвестиций снизился 20 октября, день спустя после введения IOF, до порядка $308 млн, в то время как в начале октября этот показатель составлял $985 млн.

Акции бразильской компании Redecard, являющейся оператором платежей для Mastercard, подешевели на 3%, а бумаги Cia. Brasileira de Meios de Pagamento, оператора платежей для Visa, ушли в минус на 2,9% на фоне опасений относительно увеличения конкуренции среди операторов кредитных карт. Котировки крупнейшего по капитализации в Бразилии банка Itau Unibanco Holding опустились на 2,4%.

Акции Cosan SA Industria & Comercio упали в цене на 2,9% на фоне снижения стоимости сахара на рекордную за две недели величину.

На торгах в Мексике бумаги телефонной компании Telefonos de Mexico, контролируемой миллиардером Карлосом Слимом, снизились на рекордную более чем за месяц величину, а именно на 2,5%, после появления информации о том, что правительство может ограничить капиталовложения иностранных инвесторов в телекоммуникационный сектор. По мнению аналитиков Ixe Grupo Financiero, возможные изменения в законодательстве создадут более агрессивную конкурентную среду для Telmex.

Bolsa
Bolsa
Финам
Финам